VISAS

INFORMATION GÉNÉRALES

FORMULAIRE DE VISA

Pour avoir un visa de la République de Serbie, l’intéressé doit contacter la mission diplomatique consulaire la plus proche de la République de Serbie à l’étranger.

Lesdocuments suivants sont requis :

  • formulaire de demandedûment rempli, téléchargé depuis le site officiel du Ministère des Affairesétrangères www.mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/visa-requirements
  • un passeport valideau moins 90 jours depuis la date de la délivrance du visa
  • une photo couleur 3,5x 4,5 cm
  • une lettred’invitation émanant de l’organisateur de la manifestation précitée en Serbie
  • assurance voyage etassurance maladie valables durant le séjour en Serbie.                                    

Les participants à la 141e Assemblée de l'UIP sont exempts du paiement des frais consulaire et taxes connexes.

          La demande doit être soumise 20 jours au plus tard avant la date du déplacement prévu. Les requérants ne sont pas tenus de déposer personnellement la demande suivie du dossier mais ils peuvent le faire par courrier à l’adresse de la mission diplomatique consulaire la plus proche de la République de Serbie.
Pour des informations plus détaillées sur les exigences en matière de visas pour chaque pays, veuillez consulter le site Web suivant: http://www.mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/visa-regime.

           Sont exempts de la procédure d’obtention du visa les tenants des titres de voyage des pays de l’Union Européenne (qui peuvent entrer avec les papiers d’identité de l’UE),des Etats-Unis, de la Grande Bretagne, du Canada, de l’Australie, ainsi que les tenants des titres de voyage des pays avec lesquels la République de Serbie a un régime de visas, mais qui possèdent les visas en vigueur des pays de l’UE et de l’Espace Schengen, des États-Unis et de la Grande Bretagne ou un séjour réglementé dans les pays précités, c’est-à-dire ils peuvent entrer en République de Serbie sans visa et peuvent y séjourner jusqu’à 90 jours dans la période de 6 mois. En outre, en République de Serbie peuvent entrer également les titulaires des titres de voyage des pays auxquels il est permis, en conformité avec les Décisions du gouvernement de la République de Serbie, de séjourner de 30 à 90 jours.

En consultant le site www.mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/visa-regime , on peut vérifier pour chacun des pays si le visa est nécessaire pour aller en République de Serbie.